• hay que conocer la parada de dos pies juntos, el pivote, el lay-up y el jumpshot

Objetivo:

• Saltar hacia el balón en el pase con los pies aterrizando correctamente para iniciar el siguiente movimiento. (pivote, inicio de regate)

Organización:

1. El entrenador da pases desde la posición 1, trabajando alternativamente a la izquierda y a la derecha del aro. Pase en el que se aplica el salto a la pelota.
  2. El jugador comienza bajo el aro (2 grupos de 5-6 jugadores, dos/grupo tienen un balón) ==> rápido; ejercicio explosivo.
  3. Corre hacia el cono bajo el aro y se empuja rápidamente hacia el cono en la posición 2 o 3
  4. Se desplaza desde el cono hacia el balón para hacer un pase y realizar el salto al balón.
  5. Después de recibir el balón, pivota y ataca en dirección al aro (primero la colocación, luego el tiro)
  6. Después de terminar, cambiar de lado y pasar el balón

Puntos de enseñanza:

• movimiento rápido y explosivo al soltar
  • Toma correcta del balón (mostrar las manos) y colocación de los pies
  • pivotar y atacar rápidamente el anillo sin cometer errores
drawing saltar a la pelota

• Un poco de visión de juego en llenar el lugar, ser capaz de aplicar la postura defensiva (denail - helpside)

Objetivo:

• Ataque: identificar rápidamente el espacio vacío y cortar después de un pase, defensa: ajustar la postura cuando el balón se mueve

Organización

• Cuatro jugadores (U10) en un lugar con defensa, lugar vacío bajo el anillo.
  • Ataque: pasar el balón y hacer un movimiento rápido de corte hacia un lugar vacío debajo del aro, otros atacantes se mueven hacia arriba y el lugar vacío es ocupado por el atacante que corta
  • Defensa: ajustar la postura en función del balón. (manos en el balón, denail, ayuda del lado débil en el anillo de la línea)
  • Cinco pases (con calma), luego 4vs4
  • Transmisión: el ataque se convierte en defensa, la defensa sale y se convierte en ataque

Puntos de enseñanza

• Ataque: buen pase - entrada/salida al cubo profundo y salida alta - salto al balón - colocación de los pies - atención a las faltas en carrera
  • Defensa: anticiparse al balón - comprobar la postura correcta por punto antes de pasar.

drawing Llenar los espacios y defender
  • El jugador corre desde la línea de fondo de la esquina hasta el primer poste.
  • En el primer poste un paso de caída y se desliza hacia el segundo poste.
  • Desde el segundo poste, juego de pies defensivo hacia atrás hasta el tercer poste.
  • En el tercer poste un dropstep seguido de deslizamientos hacia el cuarto poste.
  • Hazlo hasta que llegues al punto de partida de nuevo.
drawing Juego de pies defensivo
  • Una fila en la línea de fondo/esquina y una fila en el círculo central con la pelota.
  • Pasa a la esquina y luego corre a la misma esquina y recupera el balón en el poste.
  • Entonces hay una serie de posibilidades, por ejemplo, paso abierto o cruzado y 1 vs 0 a la canasta.
    • 1 pasador en 2 posición,
    • Los jugadores regatean en zigzag hasta la línea de medio campo y luego regatean hasta la posición 1.
    • pasar a 2
    • corte al lado del anillo,
    • recibir el pase del 2,
    • Parada con salto y finalización con salto.
      • Pase = el rematador se convierte en pasador, el pasador coge el rebote y se incorpora a la línea de fondo. El siguiente jugador se va cuando el anterior ha terminado.
  • Puntos de enseñanza
    • parada correcta en 1 tiempo,
    • terminando con el disparo de la bolsa de tiro al tablero.
drawing Tiro en salto, técnica básica
  • Todo el mundo tiene una pelota.
  • Una persona es el chivo expiatorio y se sitúa en la línea de medio campo, el resto se sitúa en la línea de tiros libres y trata de llegar a la otra línea de tiros libres sin ser chivo expiatorio.
  • Se aplican todas las reglas normales, como la carrera y el segundo regate.
  • Si te etiquetan, tú también pasas a estar etiquetado.
  • 5 puntos
  • 1 jugador / plaza
    • La posición 1 pasa a la posición 2,
    • Tantea y corta hacia la canasta.
    • Mientras tanto, la posición 3 ocupa el lugar de la posición 1 y la posición 5 ocupa el lugar de la posición 3.
    • El jugador que corta ocupa la posición 5 (= puesto vacante).
    • Realiza esta rutina durante 5 pases y luego anota a través de una canasta o un tiro en suspensión.
drawing Llenar el espacio

Requisitos

• Comprensión del juego posicional, conocimiento de las fintas

Objetivo

• Para aprender a moverse en ataque y ocupar el espacio libre.

• 5 puntos
  • 1 jugador / plaza (U10 4 jugadores, U12 5 jugadores)

• Buen pase de pecho/trasero,
  • Corte rápido con finta (en ángulo),
  • Viendo y llenando el lugar abierto,
  • Recibir el balón = mirar primero a la canasta en posición de tiro antes de pasar.

adelante-3-opciones-cuarto-de-campo-atras-por adelante-3-opciones-cuarto-de-campo-atras-por

los jugadores deben ser capaces de realizar una subida desde un pase rebotado

Objetivo:
para aprender a crear oportunidades de gol para ti como delantero

4 jugadores / cuarto de campo, los demás jugadores esperan en el círculo central. Transmisión: el ataque se convierte en defensa, la defensa sale + el nuevo ataque.

La ayuda está fuera: de esta manera se puede jugar con dos cuatros en una canasta y obligar a los jugadores a no utilizar el espacio donde está la ayuda en el juego.

(las primeras veces realizar el ejercicio sin defensa)