Football exercice : 1 à 1

Convient aux techniques suivantes: attaques , déficiences , dribbler

1 à 1

Défense individuelle 1 contre 1 O16 1 - 4 joueurs 1/4 de terrain Description du jeu L'attaquant tente de marquer en dribblant à travers une grille de cônes. Le défenseur essaie d'empêcher un score. Comme il y a plusieurs objectifs, cela devient un défi pour lui. Le but du défenseur est d'envoyer l'attaquant sur le côté et de capturer le ballon lorsqu'il est certain ou de le jouer à l'extérieur.Règles du jeu
  1. L'attaquant commence le jeu en dribblant dans le jeu.
  2. Dès que l'attaquant a franchi la porte, le défenseur peut commencer à empêcher le ballon de marquer.
  3. Marquage : un score à travers les portes latérales rapporte 1 point et un score direct rapporte 3 points,
  4. Si un jeu dure plus de 2 minutes, un défenseur et un attaquant se joignent au jeu jusqu'à ce qu'un but soit marqué. Une seule balle reste sur le terrain. Si après deux minutes - 4 minutes au total - aucun but n'a été marqué, un autre attaquant et un autre défenseur se joignent à eux et ainsi de suite jusqu'à ce qu'un but soit marqué ou que le ballon sorte ou soit conquis par le défenseur.
  5. Variation : limiter le nombre de contacts avec le ballon pour l'attaquant, agrandir ou réduire le terrain, agrandir ou réduire la taille des buts.
La préparationD'un point de vue organisationnel, vous pouvez aménager le terrain selon les dimensions suivantes Si vous voulez rendre la tâche plus difficile au joueur avec le ballon, rendez le terrain plus étroit et plus court. Les mesures Longueur : 15 mètres Largeur : 15 mètres, les pions doivent être espacés de 1,5 mètre.