Hóquei exercício: festa dentro da linha pontilhada

Adequado para as seguintes técnicas: ataques , defender

Festa dentro da linha pontilhada

Objectivo:Como ataque é tirar o máximo partido do seu ataqueComo defesa é defender de forma inteligente.

Preparação:

• O campo é até à linha pontilhada.
  • Os atacantes levam a bola para algum lugar na linha pontilhada e devem tentar marcar.
  • Os defesas devem tentar defender a bola a partir do exterior.
  • Os atacantes marcam 3 pontos quando marcam; 2 pontos quando forçam um canto e 1 ponto por uma boa oportunidade de golo.
  • Os defesas ganham 3 pontos quando defendem a bola do lado de fora, jogando entre os peões; 2 pontos quando conseguem um remate livre e 1 ponto quando conseguem jogar a bola para além da linha lateral.NB Quando a bola é marcada para os defesas, não é necessário que a bola seja passada entre os peões ou aceite atrás dos peões.

Variações:

• Ajustar o tamanho das equipas em função do número de jogadores disponíveis. Também se pode ter uma equipa de lado e jogar um jogo de 2 a 3 minutos de cada vez. Desta forma, há um intervalo e os jogadores têm tempo para reflectir e analisar.
  • Os peões que marcam para os defensores também podem ser mais pequenos.
  • Pode jogar com um "camaleão" para dar aos atacantes um prolongamento quando a marcação não é bem sucedida.

Pontos de atenção:

• Certifica-te de que fica claro quem apanha cada homem.
  • Como defensores, tentem manter-se baixos e evitar as faltas.
  • Enquanto atacantes, tente procurar activamente um pé.
  • Procure a possibilidade de uma equipa dupla. Se, enquanto defensor, se aperceber de que o seu homem não está suficientemente activo no ataque, ajude o seu colega a defender e empurre o atacante para um canto.
  • Enquanto atacante, procure o backhand do seu adversário. Um ataque pela direita é, portanto, muitas vezes mais fácil de executar do que o contrário.