• A criança que vai correr, corre ao mesmo tempo que atira a primeira bola para o exterior do círculo.
  • Joga com 4 jogadores à volta do poste.
  • O jogador 2 dá a volta ao passador e apanha a bola.
  • O jogador chega ao remate.
  • O importante é manter um ritmo de bola elevado, preencher rapidamente, preencher as pessoas correctas e lançar com a mão direita.

Atribuição:

• Atacar:
    • Selecionar a posição correcta para o lançamento de penálti ou de lance livre dentro do tempo estabelecido.
  • Defesa:
    • Posicionar-se corretamente em relação ao atacante para executar um lançamento de penálti ou um lance livre dentro do tempo previsto.

Regras:

• O líder decide se é concedido um lançamento livre ou um lançamento de penálti e quem o vai cobrar.
  • Os atacantes e os defesas alinham-se dentro do tempo previsto.
  • Os erros são discutidos de forma positiva.
  • Para as equipas mais altas, basta colocar o peão à frente da marca de grande penalidade.
drawing posicionamento rápido do lance livre

Treino de passes curtos.

• 2 jogadores começam com cerca de 2 metros de distância. Pode aumentar/diminuir a distância ao longo do tempo ou consoante a variação que fizer.
  • Os passes devem ser difíceis!
  • Tenha cuidado para não lançar com força só por lançar, mas sim para fazer chegar a bola ao colega de equipa de forma rápida e apertada.
  • Lembre-os constantemente deste facto.
  • Os passes também devem ser apertados.
  • Nada de "arcos de mijo". Estes passes são lentos e fáceis de intercetar.
  • Quando se apanha a bola com uma mão, é necessário mover a mão e, se necessário, dar um passo com a perna correspondente.

Variante 1

• O jogador 1 passa com a mão direita para a mão esquerda do jogador 2.
  • O jogador 2 pega na bola e volta a passá-la para a mão esquerda do jogador 1.
  • Passado um minuto, os dois jogadores trocam de mãos para lançar e apanhar a bola.
  • Repetir a distâncias cada vez maiores.

Variante 2

• O jogador 2 passa de novo com a mão esquerda para a mão direita do jogador 1.
  • Após um minuto, ambos os jogadores trocam de mãos para lançar e apanhar a bola.

Variante 3 - com movimento esquerda-direita

• O jogador 1 tem a bola.
  • O jogador 2 desloca-se para a esquerda ou para a direita.
  • O jogador 1 passa para a mão exterior do jogador 2.
  • O jogador 2 passa de volta com a mão de fora .
  • Após um minuto, os jogadores trocam de posição. (O jogador 1 move-se para a esquerda/direita. O jogador 2 passa para).

Variante 4 - linha de fundo

• O jogador 2 move-se do lado em direção ao jogador 1.
  • O jogador 2 cruza o pé e faz uma linha de fundo longe do jogador 1.
  • Neste caso, o jogador 1 passa com um pequeno arco (mas ainda assim apertado!) para o jogador 2.
  • Passado um minuto, os jogadores trocam de posição (o jogador 1 começa a correr, o jogador 2 passa para ele).

• O jogador 1 começa a 6 metros do cesto.
  • O jogador 2 coloca-se entre o jogador 1 e o cesto, a 2 metros de distância do jogador 1.
  • O jogador 1 começa a correr para uma bola cruzada.
  • O jogador 2 tem de impedir o passe.
  • Por isso, o jogador 2 tem de afundar bem os joelhos para se deslocar imediatamente.
  • Além disso, o jogador deve mover-se imediatamente quando o jogador 1 começa a correr.
  • Se isto não for feito, chega-se demasiado tarde e nunca se alcança o jogador 1.
  • O objetivo é, portanto, impedir a passagem da bola.

Objetivo:

• Entrar em ação a partir da posição 4-0.

Regras:

• Jogar à volta e criar uma oportunidade de ataque em frente ao cesto.
  • Após a primeira ação, iniciar a segunda ação.
  • Após a segunda ação, voltar à situação de 4-0.

• O jogador 1 coloca no ressalto.
  • O jogador 3 ocupa o lugar do jogador 1.
  • Jogador 4 atrás da cesta.
  • O jogador 2 lança para o jogador 1.
  • O jogador 1 lança para o 2 ou 3, que recuperam. (Sempre que possível remate)

Vermelho está 3-1.

• O jogador 4 entra em apoio.
  • O jogador 2 ou 3 lança para o 4.
  • O jogador 2 e 3 fazem uma ação para uma tentativa de golo.
  • O jogador 1 apanha um remate ou certifica-se de que está afastado num remate, pode marcar através de deserção após um remate falhado.
  • O jogador 4 também faz um passe por trás de um passe direto.
drawing estabelecer acções a partir de 4-0
  • Os jogadores correm/driblam à volta de um quadrado traçado. (postes/pedras, suficientemente espaçados).
  • Os jogadores recebem antecipadamente uma lista de tarefas com o número correspondente.
  • O treinador chama um número ao acaso e os jogadores executam a tarefa.
  • Pode ajustar o número de tarefas e as próprias tarefas como desejar.
  • Exemplo de comandos.
    • Bater no chão.
    • Saltar no ar.
    • Correr para o poste/peão seguinte.
    • 1 burpee.
    • Costas como se estivesse a defender o poste/peão seguinte.
  • Os jogadores jogam em 4-0 à volta do poste.
  • O jogador 1 agarra imediatamente a bola depois de um passe.
  • O próximo jogador a passar a bola agarra a bola, mas é "defendido à frente" e não a pode evitar.
  • O jogador vai para trás do poste, o "defensor" fica à frente do poste, o jogador atrás do poste afasta-se, apanha a bola e remata.
  • A bola é apanhada, jogada para fora e o exercício é repetido.
  • Este exercício pode ser feito com ou sem defesas.
  • Com defesas, os defesas devem defender em excesso e ficar à frente do poste enquanto o jogador se afasta para trás.
  • Sem defesas, há que ter o cuidado de assegurar que os atacantes continuam a fazer os movimentos correctos e não vão imediatamente para trás para se afastarem, mas apenas quando estão "pré-defendidos"
  • Trabalhar com 2 números. (a menos que não haja outra forma)
    • Remate de 4 metros fora de posição.
    • Remate a partir da direita 4/5 metros.
    • Remate de movimento à esquerda 4/5 metros.
    • Oportunidade curta à esquerda a partir de 3 metros.
    • Oportunidade curta à direita a partir de 3 metros.
    • Lançamento de penálti.
    • Bola cruzada.
    • Remate de 6 metros.
  • Trabalhando com 2 equipas, deixe cada jogador rematar durante 2 minutos, depois troque de posição.
  • Passam então 4 minutos por ronda.
  • Registe as pontuações numa lista, para que possa verificar as melhorias no final da época.
  • Se trabalhar com 3 equipas, trabalha durante 1 minuto por remate.

Objetivo:

Preparar ataques em situações de overtal

Regras:

• Assegurar que o ataque tem sempre mais uma pessoa do que a defesa (3-2, 4-3, 4-2, etc.)
  • Dar uma tarefa ao ataque:
    • Por exemplo, marcar em 5 passes, marcar depois de preparar uma ação, marcar no ressalto.
  • Dá uma tarefa à defesa:
    • Por exemplo, certificar-se de que a bola é interceptada no espaço de 5 passes, certificar-se de que defende na frente.
  • Decidir se é possível marcar golos na defesa.
  • Indicar com os peões onde estão os alinhamentos.
  • Combinar quando é que o ataque troca com a defesa:
    • Após X minutos, após X golos, após X intercepções.
  • Um aro e um peão por jogador.
  • O jogador coloca o peão a cerca de 5 metros do aro.
  • O jogador vira o aro e corre para o peão.
  • O jogador tem de regressar antes de o aro ser virado para fora.
  • Se for bem sucedido, afasta o peão um metro.
  • Quem conseguir a maior distância.
  • Cada par tem uma bola, um cesto e 3 aros.
  • O par coloca-se cerca de 10 metros à frente do cesto.
  • A um sinal, o jogador 1 lança sucessivamente os três aros e a bola em direção ao cesto.
  • Quando a bola é lançada, o jogador 2 corre para a bola e atira de cada aro até marcar
  • Em seguida, o jogador 2 pega nos aros e na bola e corre de volta para o início.
  • O jogador 2 lança a bola e o jogador 1 começa a rematar.